通山大力推进“一山两线”生态修复 明年五一,九宫山风景区换新装

来源:香城都市报 发布日期:2018-12-11 字体:【

?

咸宁网讯(香城都市报记者 王奇峰 通讯员 徐世聪 陈科宇)近日,记者一行在通山县南林桥镇庆果矿山看到,山体已被茂密的植被紧紧包裹,大小矿坑已不见踪影。

以高标准抓好矿山生态修复,让昔日遍布矿渣的庆果矿山由“黑”转“绿”,重新披上“绿装”,是通山县力推“一山两线”生态修复的缩影。据悉,根据市委市政府确定的“一山两线”(九宫山、咸通高速沿线和高铁咸宁段沿线)生态修复和人居环境综合整治要求,通山县着重开展106国道沿线矿山整治和九宫山景区生态修复工作,全力打造绿色生态新家园,打造通山精品旅游线路。

该县把道路沿线立面改造和环境整治作为整治工作的重点,在大路乡吴田村、九宫山镇富有村等沿线重点村,该县按照旅游景区的要求,依照楚风楚韵风格对沿线村庄的建筑立面进行整体改造,确保沿线房屋风格统一;全面清理沿线的存量垃圾,重点对人口居住相对集中地区、河道、湖泊、塘堰、沟渠淤积的存量垃圾开展集中清理;对沿线非煤矿山开展复绿工作,对裸露山体按照森林质量精准提升工程和五彩咸宁的要求实施绿化、彩化;按照门户景观要求,重点打造高速公路出入口、高速互通处的景观工程。

此外,该县将按照统一的立面改造风格,对景区内违章建筑和影响景观形象的重要节点建筑予以拆除,确保明年五一前全面完成九宫山风景区改造升级。

?


?

  • |
  • |
./t20181211_1614934_app.shtml