县税务局积极做好城乡居民养老保险工作工作

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2019-04-12 字体:【

本网讯(通讯员 成恬  程雄)今年来,通山县税务局根据总局、省局以及市局工作安排部署,在城乡居民养老保险工作中,注重协调配合,夯实征管基础,强化统计分析,优化纳费服务,实现了社会保险费的常态征收及相关划转工作的稳步推进。

一是加强组织领导,明确分工职责。按照省、市局文件精神,该局及时向县政府进行报告,组织专题学习,制定应急预案,并对征收工作进行了承载能力评估。同时,积极主动协调县财政局、县人社局、县邮政银行等部门,召开联席会议3次,明确征收重点、征收方向、征收时限等工作。同时,加强征收人员素质,提高征收工作效率,进行征收前期人员培训共计156人次。

二是深入基层调研,科学划解任务。目前,该局已对全县13个乡镇中的4个乡镇进行了城乡居民养老保险工作调研,并将根据调研结果,制定科学合理的征收方案、征收流程,掌握一手资料比对,进行科学分析,确定目标任务。同时,协调公安局、人社局提供户籍和征收人员申博,制定征收清册,为村(社区)集中征收打下基础,派驻专人在大厅辅导前台操作,讲述流程。

三是加强宣传沟通,提高缴费积极性。该局优化宣传内容,以受益政策为出发点,宣传多元化缴费方式和政策保障,建立专用工作QQ群,方便各乡镇部门沟通,及时解答各种疑难问题。对于无法当场解答的问题,及时上报省局处理,及时回复,化解舆情。进村入户发放宣传单,又要通过新闻媒体宣传,充分营造浓厚的社保文化氛围,让更多缴费人了解多渠道缴费方式,自主性更高。特别是即将到龄退休人员,积极性更高,能够及时补缴以前年度欠费,及时享受到龄退休政策。

截至3月底,该局征收城乡居民养老保险2440人,征收金额968100元。

 


  • |
  • |
亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城
./t20190412_1661801_app.shtml