九管局:拆旧除危改善人居环境 凝心聚力共建美丽乡村

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2019-04-23 字体:【

本网讯(全媒体记者  李姗姗)根据市委、县委“一山两线”生态修复和农村人居环境综合整治工作的要求,4月23号,九管局联合县城管局对所辖的李家铺、船埠、中港等在内的五个村进行危旧房屋集中拆除,改善公路沿线环境,打造生态、宜居、美丽村镇。九管局纪检组长张燕参加活动。

拆除现场,九管局调用挖掘机、装载机,对所辖范围内存在安全隐患、影响村容村貌的危旧房及残垣断壁进行了集中拆除,目前拆除工作已取得了阶段性的成效。

据了解,九管局坚持以乡村振兴战略为指导,以改善农村居住环境、发展环境,建设美丽乡村为目标,以治理脏、乱、差为重点内容,结合农村基础设施建设、项目建设,统筹规划,综合治理,标本兼治,注重长效,突出重点,瞄准弱点,破解难点,深入开展农村环境综合整治工作,着力改善农村面貌、提升农民生活质量,努力打造生产转型、天蓝水净、绿荫环绕的生态环境,加快建设“布局合理、设施完善,环境优美、生活便利,安居乐业、文明和谐”的美丽新乡村。


  • |
  • |
./t20190423_1680362_app.shtml