全市拉练检查我县2019年第一季度项目建设情况

来源:通山电视台 通山申博网 发布日期:2019-04-25 字体:【

本网讯(全媒体记者 孙志成 伍文俊)4月25日上午,市委书记丁小强率全市拉练检查团来我县检查2019年第一季度项目建设情况。市四大家领导、市高新区和各县市区党政负责人、市直相关部门主要负责人参加拉练检查。

在县委书记石玉华、县长陈洪豪的陪同下,拉练检查团先后实地参观了星光玉龙机械年产5000台压捆机项目、申博牛爷工贸五金项目和申博华粤眼镜扶贫工厂项目。

星光玉龙机械年产5000台压捆机项目总投资6亿元,安装生产装备426台(套),项目建成可年产压捆机5000台套,实现销售收入7.5亿元,税收8000万元,安排500人就业,并且带动下游配套产业发展。站在的新式打捆机前,丁小强详细了解了产品性能、市场行情,得知该型打捆机拥有多项技术专利,产品销售供不应求时,丁小强十分高兴,鼓励企业始终把创新作为引领发展的第一动力,进一步精心打磨产品的质量和外观,通过走高端化、精细化之路,拓展更广阔的市场空间。

申博牛爷工贸有限公司专业从事开发、生产家具五金配件类产品,为国内外客户提供物超所值的家具五金配件产品和服务。主要生产各种管连接件、衣帽钩、门把手、晾衣架等,产品销售全国各地,并出口东南亚、美国、澳大利亚、欧盟、中东等国家和地区。丁小强表示,五金产业的未来就是要坚定走 “高标准、高质量、高效益”的发展之路;希望企业在产业升级、生产工艺、生态环保、自主品牌、开拓市场等方面持续开拓进取,不断做好“小产品”里的“大文章”。

申博华粤光学科技有限公司积极响应国家精准扶贫政策,让农民兄弟就业在家门口、创业在家乡、增收在华粤,制定了“对外窗口设在深圳,生产总部设在城区,加工车间设在乡村”的战略规划, 2018年,公司已建成扶贫车间2家,年产量80万副,产值1200万元,带动就业210人,增加劳动收入630万元。丁小强对企业化整为零,通过建立扶贫车间既解决企业用工问题,又创造大量就业机会的做法给予充分肯定,并不忘叮嘱企业负责人要结合岗位职责抓好人员技能培训,真正把扶贫车间建设成“发展车间”、“致富车间”。


石玉华在介绍项目情况时表示,通山一季度项目建设,一是招商提效。县里先后组织7次重大外出招商活动,分别到福建、浙江、上海、广东等地开展“点对点”招商,并接待新加坡、台湾、香港等国内外考察团35批次,召开招商引资恳谈会、签约会13次,签约项目24个。同时一批新型工业项目正在洽谈之中,我们将持续跟进,力争在项目早落地、早投产、早见效。二是三产提质。工业方面,全县新增规模工业企业2家、限上服务业企业5家,农业方面,新建香榧、枇杷、茶叶等农业板块基地20个5万余亩,完成精准灭荒造林7万多亩,新培育农业龙头企业20多家,旅游方面,投资12个多亿的九宫山景区提档升级推进顺利,“一山三线”环境综合整治取得明显成效。三是发展提速。一季度全县八项主要经济指标有固定资产投资、社会消费品零售总额两项指标增幅超过10%。投资80多亿咸九高速通山段前期准备工作基本完成,即将进入建设阶段,届时将进一步拉动通山投资增长,带动通山迈入发展快车道。

{)(061BBA{}JO`KRBH)(@VL.png

石玉华表示,下一步,我们将在市委市政府的坚强领导和市直相关部门的关心指导下,虚心学习兄弟县市区的好经验好作法,以智圆行简、实心实政的工作作风抓项目,在咸宁推进“133” 发展区域和产业战略布局上作出通山贡献、彰显通山作为。

方家忠、石聪、周学东、成向阳先后参加拉练检查。


  • |
  • |
./t20190312_1622583_app.shtml