陈洪豪在大垅口学校建设项目现场办公难题时要求: 加快推进新建学校项目建设 缓解城区大班额压力

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2019-04-15 字体:【

本网讯(全媒体记者 唐成)4月12日,县长陈洪豪就大垅口学校工程建设进行现场办公,解决项目建设过程中遇到的问题和困难。陈洪豪要求,思想要统一、步调要一致、方法要得当、责任要压实,加快推进大垅口学校项目建设,缓解城区大班额压力,确保今年9月1日如期开学。

大垅口学校是县委县政府为解决我县教育大班额、学生上学难等问题而建设的一项重点民生工程。项目按54个班2520人规模规划建设,目前已完成教学楼、行政楼、图书馆主体建设和部分内装,即将开展绿化、道路广场等配套设施建设。但因项目应征地、土地报批等问题致使建设无法正常开展,影响了如期开学的目标落实。

陈洪豪指出,解决“大班额”问题,是县委、县政府高度重视的一件重要民生实事。要讲政治、讲大局、讲民生,带着感情和责任做好大班额化解工作,确保按中央规定在2020年基本消除大班额。

陈洪豪要求,大垅口学校建设是我县重点民生工程,工期紧任务重,相关部门和大路乡要统一思想,围绕9月1日开学这一目标,倒排工期,克服厌战、畏难情绪,迅速掀起全面建设的热潮,确保顺利开学;工作步调要一致,县级分管领导要围绕项目建设做好工作,相关部门和乡镇要围绕目标任务,发扬五加二、白加黑的精神,迅速解决项目建设中的各种难题,共同营造良好的施工环境;要注重工作方法,分清轻重缓急,遗留的征地拆迁工作要迅速开展,土地报批等工作要先行规划,教育部门要抓好学校设备采购、师资力量配备和中小学生源配置等工作;要压实责任,各相关单位要坚持教育优先理念,创新工作思路,以超常规的手段加快做好项目征地补偿、学位安排、资金投入等工作,保质保量完成大垅口学校项目建设,努力将其打造成示范工程项目,打造成我县的“明星学校”。

县委常委、宣传部部长吴柏林,副县长张晓丹,县政协副主席、教育局局长乐有才,富水湖管委会主任、住建局局长朱新华参加现场办公。


  • |
  • |
亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城
./t20190415_1669993_app.shtml