省人大常委会办公厅来我县调研“四个三重大生态工程”

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2019-04-20 字体:【

本网讯(全媒体记者 谭袁飞)4月17至18日,省人大常委会办公厅一级巡视员邵俊、市人大常委会副主任肖彬一行来我县调研“四个三重大生态工程”,县委常委金大德,县人大常委会副主任许群英,副县长柯振华,九管局副局长、县发改局局长陈绵主陪同调研。

为加快补齐民生短板,提升人民群众幸福指数,2017年底,一场特殊的攻坚战“四个三重大生态工程”在我县如火如荼地开展,“四个三重大生态工程”指的是“厕所革命”、精准灭荒、乡镇生活污水治理和城乡生活垃圾无害化处理工程,让城乡厕所更洁净,让荒山披绿装,让乡镇污水、垃圾全处理。

调研组一行先后查看大畈镇西泉村振兴环境整治项目点、黄沙铺镇鸡口山和孟垅村精准灭荒点、黄沙铺镇污水处理厂和新屋村农户厕所、南林桥镇石门村乡村振兴环境整治项目点、通羊镇赤城村精准灭荒点、厦铺镇望江岭交通厕所和污水处理厂、杨芳林乡郭家岭村农户厕所,邵俊一行详细了解了污水处理厂设备采购、管网铺设、运行原理、工作效能、农村旱厕改造、公厕建设的便池、化粪池等基础设施配套项目和系统运行情况,对我县扎实推进“四个三重大生态工程”取得的工作成效予以肯定。

邵俊表示,通山县要以更大力度推进“四个三”重大生态工程建设,切实解决突出环境问题,加快补齐生态环境短板,不断优化农村人居环境,让良好生态环境成为乡村振兴的重要支撑点。


  • |
  • |
./t20190420_1677263_app.shtml