石玉华在新桥冯要求:齐发力 同推进 努力开创我县乡村振兴新局面

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2019-04-20 字体:【

本网讯(全媒体记者 孙志成)4月19日下午,县委书记石玉华到新桥冯村调研产业发展、脱贫巩固提升和人居环境整治工作,要求齐发力、同推进,努力开创我县乡村振兴新局面。方家忠、朱新华参加调研。

石玉华一行查看了富民农业生态园的建设进展,与乡、村及相关部门座谈,就该村2019年乡村振兴项目建设进行了商讨。

石玉华指出,虽然我县2018年即将顺利实现脱贫摘帽,但面对如何做好乡村振兴这篇大文章,工作压力更大、工作任务更重,容不得“歇歇气、松松劲”的思想。尤其是产业发展、脱贫巩固提升、人居环境整治三项工作相互关联、互为补充,要齐发力、同推进,努力开创我县乡村振兴新局面。

石玉华强调,经过近年的持续打造,新桥冯村已经成为我县新农村建设的“排头兵”。下一步,要牢牢抓住富民农业生态园这个“牛鼻子”,推动产业提档升级,更好带动全村精准扶贫、乡村振兴、村级集体经济等各项事业进步。乡、村及相关部门要加强领导、主动作为、形成合力,按照将其做成“乡村振兴、文化旅游、脱贫攻坚产业发展的示范点”的目标,进一步发挥职能作用,加大服务、支持力度,推动园区有序建设,助力地方加快发展。

当天,石玉华还看望慰问了结对帮扶联系户余春林。脱贫后的产业发展如何,石玉华与夫妇俩仔细交谈,叮嘱他们脱贫不脱帮扶,脱贫不脱政策,要保持吃苦耐劳的精神,主动作为,努力把日子越过越好。


  • |
  • |
./t20190420_1677314_app.shtml