谋合作促发展 广东客商来我县参观考察

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2019-04-23 字体:【

本网讯(全媒体记者  施仕寨)4月22日至23日,中国(国际)一乡一品产业博览会组委会执行主任、云社区集团、一乡一品供应链集团总经理艾博率广东省资源互换协会一行,来我县考察参观“乡村振兴 一乡一品”建设工作,副县长周学东陪同考察。

艾博一行先后来到吴田村乡村振兴项目示范点、通山九宫乡人特色食品有限公司、远生山特、杨芳酱品食品有限公司、杨芳林乡高桥头村乡村振兴项目示范点、厦铺镇萤火虫小镇、南林桥镇石门村乡村振兴、通羊镇港口村乡村振兴项目示范点、龙隐山生态旅游度假区项目、阳春园食品有限公司、大畈枇杷酒庄等地,实地感受了我县因地制宜、产业融合给美丽乡村建设带来的变化,纷纷点赞我县生态农业发展取得的成绩。每到一处,考察组都认真听取了有关情况介绍,仔细了解我县乡镇规划改造、农村人居环境卫生整治、公共服务、乡风文明、文化建设、产乡融合等情况,与我县陪同考察领导进行深入广泛交流与探讨。

艾博充分肯定了我县乡村振兴取得的成绩,他认为,我县乡村振兴建设规划合理、环境优良、特色鲜明,做到了一乡一貌、一乡一品,良好的生活环境使村民幸福指数得到极大提升,在美丽乡村建设工作当中的好做法、好经验值得学习和借鉴,同时表示会积极寻找合作机会,进一步与我县沟通交流,互相学习、共同提升。

周学东对考察团的到来表示热烈欢迎,同时介绍了我县对招商引资、建设规划、资金投入、民风习俗、乡村旅游、农业产业发展等方面情况,并希望可以与广东资源互换协会进一步加强沟通交流,互学共进,不断深入推进幕阜山绿色产业带建设和“乡村振兴 一乡一品”工作,助推动我县山通水富绿色发展取得新成效。


  • |
  • |
./t20190423_1680366_app.shtml