?我县“四会合一”安排部署当前重点工作

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2019-05-15 字体:【

本网讯(全媒体记者  唐成)5月15日,我县采取“四会合一”的方式,安排部署2019年县委巡察工作、脱贫攻坚巩固提升、平安通山建设、扫黑除恶等当前重点工作。县委书记石玉华出席会议并讲话,县领导阮仕词、刘海元、吴柏林、方家忠、胡江玲、吴涛、金大德、刘泽安参加会议。

会上,县委常委、纪委书记、监委主任刘海元安排部署了2019年县委巡察工作,副县长柯振华就脱贫攻坚巩固提升工作进行了安排,县政府党组成员、公安局局长姜黎明就平安通山和扫黑除恶工作进行了部署。

去年,经过全县干群的齐心协力,我县成功脱贫摘帽,在全市排名第一。石玉华要求,要进一步明确脱贫摘帽后,按照脱贫不脱政策、脱贫不脱责任、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱监管的指示要求,一如既往、善始善终,重整归零再出发,健全完善后扶长效机制,巩固脱贫成果。要继续开展干群同吃连心饭,让群众感受到脱贫摘帽不等于甩手不干,继续做好帮扶措施,实地调查走访,宣传解释脱贫后的政策导向,去除脱贫群众的担忧;要进一步明确脱贫摘帽后,精准扶贫工作的短板和薄弱环节,特别是“两不愁三保障”等方面,对标对表,查找差距,坚持以问题为导向,围绕问题抓整改,做到力度不减、内容不漏、管理不乱,全力补齐短板弱项,采取有效措施,巩固脱贫成效,提升脱贫攻坚质量和人民群众满意度和获得感;要进一步明确脱贫摘帽后的工作责任,继续以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态投入扶贫工作,做到包保责任不变、帮扶责任不变。

就做好平安通山建设和扫黑除恶工作,石玉华要求,全县上下要认清形势,始终保持头脑清醒,正视问题、查摆不足。去年我县在全省平安建设“一感两度两率”测评中排名不理想。要进一步加大宣传力度,开展平安建设宣传进企业、进学校、进村组、进社区,扩大宣传覆盖面,延伸宣传触角,各驻村帮扶工作队也要进村入户向群众宣传平安创建工作。要扎实开展整改创建工作,提升群众安全感和满意度是平安建设的中心工作,要理清测评中的弱项和短板,明确整改重点和举措,拿出行之有效的办法抓紧抓实,争取在今年的测评中打场翻身仗。

关于县委巡察工作,石玉华要求,要把倾听群众的意见和呼声,接受群众的举报作为此次巡察的重中之重,对村一级进行巡察全覆盖,目的是增强村支部的战斗力、凝聚力和向心力,提高群众的满意度,让我县形成风清气正、群众满意的良好生态环境。开展巡察工作,发现问题是生命线、推动解决问题是落脚点,被巡察单位要正确对待巡察工作,自觉接受巡察,客观公正地向巡察组提供情况,不干涉、不打听、不添乱,对巡察组指出的问题,决不能遮遮掩掩、避重就轻,该整改的整改,该处理的坚决处理。

会上,石玉华以《为官从政、贵在清廉》为题,为与会同志上了一堂廉政党课。石玉华要求,要树正“三观”,忠心对党,要坚定不移讲政治,树正权力观。坚定不移讲廉洁,树正金钱观。要坚定不移讲奉献,树正人生观;要干净干事,争作表率,要常敲警醒之钟,常弃非分之想,常思贪欲之害;要务实担当,一心为民,要心怀事业、心怀群众、心怀公正,要牢记宗旨,奉公守法、踏实干事、清白为官,在组织赋予我们的岗位上,做出无愧于时代、无愧于人民的新业绩。县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席,九管会、开发区管委会、县法院、县检察院、富水湖管委会、富水湖国家湿地公园管理处,各乡镇、县直各单位主要负责人,全县村(社区)党支部书记参加了会议。


  • |
  • |
./t20190515_1709900_app.shtml