荆楚红色文艺轻骑兵长江文艺小分队ca88通山

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2019-07-09 字体:【

本网讯  7月6、7日,省作协副主席、《长江文艺》杂志社社长高晓晖带领荆楚红色文艺轻骑兵长江文艺小分队来我县开展文学辅导及公益送刊活动。县委副书记、九管局工委书记、局长胡金云,县委常委、宣传部长吴柏林,市文联党组书记、作协主席李专参加活动。

在两天的活动中,小分队先后赴闯王陵廉政警示教育基地、九宫山自然保护区,通山革命史陈列处——圣庙博物馆。小分队在采访九宫山资源保护现状、进行红色寻根现场教育的同时,与基层作者、读者面对面交流、切磋,并赠送《长江文艺》等刊物。咸宁市档案馆馆长、ca88省向阳湖文化研究会会长李城外以《八七会议后鄂南建立全国第一个县级红色政权浅说》为题,向队员们讲授党课。

在座谈会上,省作协副主席、《长江文艺》杂志社社长高晓晖表示,通山是鄂东南革命的重要策源地,多年来,通山本土作家不仅深入挖掘通山的红色文化资源,更见证和书写了通山生态文明建设成就。两天的探访、交流,是一次学习教育之旅,更是一次固本强基、深扎调研之旅。通山革命先烈的奉献豪情以及当代青山绿水的守护者、建设者的奋斗精神,都深深地感染着每一位队员。《长江文艺》将进一步树牢以人民为中心的办刊导向,努力建设全国一流文学期刊,同时,通过刊物推送、座谈交流等形式,进一步激活通山文学创作资源,推进通山文学事业的发展与进步。

县委副书记、九管局工委书记、局长胡金云对荆楚红色文艺轻骑兵长江文艺小分队的采访、送刊表示感谢。并诚挚邀请ca88省作协、《长江文艺》的作家、编辑们多来通山走走看看,以作家独特的眼光发现通山独有的人文风物和红色历史,通过文学创作,宣传推介通山,提升通山的知名度、美誉度和影响力。

参加活动的领导还有朱玉石、徐丽华、周春泉等。

本次活动由长江文艺杂志社党支部与中共九宫山国家级自然保护区管理局工作委员会共同举办,是长江文艺杂志社党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的一个环节,是落实守初心、担使命、找差距、抓落实的具体行动。(全媒体记者 邓娜 徐剑)


  • |
  • |
./t20190709_1782375_app.shtml