燕厦中学多举措力推校本教研常态化

发布日期:2019-04-15 字体:【

本网讯(通讯员 谭进)今春以来, 燕厦中学早谋划、早部署,以各类活动为载体,深入推进校本教研常态化。

一是青蓝结对。学校首先遴选出各学科中的骨干教师,为充分发挥他们的传帮带作用,要求每人至少结对一名经验尚浅的新教师,指导新教师设计教案、制作课件和上新授课,并将经验心得毫不保留地传授给新教师,让新教师少走弯路,助力新教师转换角色,在骨干教师的示范引领下,新教师纷纷表示收获颇丰,教学水平已步上新台阶。

二是同课异构。由教研组、备课组牵头,各组教师围绕一个内容进行集体备课,创建两份思路完全不一样的教案,随机决定执教教师。评议时,组内教师对比两节课各抒己见,分析差异,汲取精华,以便共同提高。

三是推门听课。在教导处统一安排下,该校举行“主要学科教研月”活动,即每月确立一个主要学科,该学科教师当月内随时接受组内其他教师随堂听课,不预先通知,不提前打招呼,旨在更多发现以核心素养为背景的原生态课堂,切实向课堂四十分钟要质量。


  • |
  • |
亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城
./t20190415_1669903_app.shtml