南林桥镇:“扫黑除恶”进校园 提高学生守法意识

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2019-04-20 字体:【


本网讯(通讯员:陈科宇)为进一步加强“扫黑除恶”专项斗争宣传力度,增强学生自我保护意识和防范能力,4月19日,南林桥镇石门小学开展了“扫黑除恶”进校园活动。四年级以此为内容召开了一次““‘扫黑除恶’进校园,提高学生守法意识”的主题班会活动。

在班会中,班主任从“扫黑除恶”的内容、小学生防范抵制“黑恶势力”的做法、等几个方面对学生进行宣传教育。通过动画宣传片,让学生明白面对“黑恶势力”、“校园欺凌”时,要学会用法律武器保护自己。同学们围绕应该如何做遵纪守法好公民、如何利用法律保护自己等内容积极展开了讨论。大家从中学到了许多法律知识,通过展开讨论,表达了自己与“黑恶势力”作斗争的决心。通过此次班会,增强了同学们远离黑恶、预防犯罪、遵纪守法的意识,为如何做一名知法、懂法、守法的合格学生指明了方向,为学生健康成长保驾护航。

  • |
  • |
./t20190420_1677282_app.shtml