九宫山镇韩家小学:坚持开展“珍爱生命,预防溺水”安全教育活动

发布日期:2019-04-22 字体:【

本网讯(通讯员 阮丽君)随着夏季来临,学生溺水事故进入易发,多发期。为认真落实上级相关文件及会议精神,进一步加强韩家小学安全工作,韩家小学从4月份起,开展了一系列“珍爱生命,预防溺水”安全教育活动。

IMG_20190419_135257.jpg

首先,该校校长阮绪洋及时召开了“防溺水安全教育”全体教师会议,会议强调,各教师必须认真把“珍爱生命,谨防溺水”安全教育落到实处,坚持每周放假召开防溺水安全教育班会,同时做到天天宣传、时时提醒。

接着,各班如期召开了“珍爱生命,预防溺水”安全教育主题班会,班主任利用PPT向学生讲述了近期学生溺水案例,引起学生对防溺水的重视,教育学生做到六不:1、不准私自下水游泳; 2、不准擅自与他人结伴游泳; 3、不准在无家长或老师带队的情况下游泳; 4、不准到不熟悉的水域游泳; 5、不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳; 6、不准不会水性的学生擅自下水施救.

其次,为了进一步提高学生的防溺水意识,学校还在每个班级都张贴了“珍爱生命,预防溺水”的警示宣传标语,要求各任课教师利用每天第一节早读课,带领学生一起宣读,做到“防溺水警钟长鸣”。

同时,学校还通过走访、微信群、朋友圈等宣传渠道,向家长宣传防溺水安全教育,提醒广大家长务必增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和管理。

该校通过一系列“防溺水”安全教育活动,让学生深深意识到了溺水的危害性,认识到了生命的可贵。同时也提高了韩家小学师生和家长的安全意识及学校安全教育的实效性。相信在社会、学校、家长的共同努力下,学生能够做到“珍爱生命,远离溺水”。


  • |
  • |
./t20190422_1679027_app.shtml