通羊镇部署运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监察检查工作

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2019-06-12 字体:【

本网讯  6月11日,通羊镇召开会议,安排部署运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监察检查工作。

会议指出,开展监督检查是深入落实脱贫攻坚政治责任的具体体现,是扶贫脱贫精准化的重要支撑,是解决脱贫攻坚突出问题的重要抓手,各村、社区、驻村干部要强化思想认识,提高政治站位,坚持问题导向,切实运用大数据筛查扶贫领域政策落实存在的问题,坚决把省委、省政府和省纪委监委的决策部署落到实处。

会议要求,要高质量推进监督检查工作,聚焦“两不愁、三保障”,全面对接精准扶贫“六个精准”“五个一批”等重点内容,严格按照政策知晓、工作标准、核查程序“三个全覆盖”的标准,充分发挥“监察系统”的监督作用。要把握时间节点,稳步推进各项任务,要坚持标本兼治,务求取得整改实效,要压实责任链条、加强宣传引导、注意总结提升、严明工作纪律,以有力的组织领导保障监督检查工作顺利开展。要认真抓好问题线索核查,扎实推进问题彻查彻改,强化督查问责,坚持齐抓共管,扎实开展监督检查工作,在推进精准脱贫、全面建成小康社会的征程中,作出新的更大的贡献。(全媒体记者 王贤波 通讯员 梅超)


  • |
  • |
./t20190612_1732426_app.shtml