厦铺镇:持续提升村庄环境 让农村环境更宜居

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2019-07-09 字体:【

本网讯 厦铺镇以农村垃圾、污水治理、厕所革命和村容村貌提升为重点,由易到难分步整治,形成政府引导、群众主导、人人参与、村村争先的农村人居环境整治良好氛围。

ca88厦铺镇青山村,干净整洁的村道公路蜿蜒向前,美丽宜居的小乡村让人心旷神怡。

清除路边杂草、捡拾公路上包装袋、督促村民管理好自己房前屋后的清洁卫生,村保洁员郑由琼每天都会在自己的保洁区来回两趟,定时清理。

青山村的家禽圈养是从4、5年前开始的,村民们从最初的不理解,到如今的主动圈养家禽,青山村村居环境在不断改善。

环境整洁、庭院干净、家禽圈养、无乱堆乱放现象,环境整治已成为许多青山村民的自发行为,而现在青山村更在探索村庄人居环境治理的长效机制。

青山村是厦铺镇开展人居环境整治的一个缩影。自人居环境整治“百日攻坚”行动开展以来,厦铺镇聘请村级保洁员210名,实现村庄全天候保洁。通过综合治理,清除存量垃圾300吨、改造老式厕所550个、拆除危旧房屋3500平米、广告牌1500个、增植绿化树15000棵,着力打造整洁、美丽、宜居的人居新环境。


  • |
  • |
./t20190709_1782370_app.shtml