洪港镇留咀村:盘活多元产业 激活乡村振兴

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2019-10-21 字体:【

在留咀村村委会会议室内,县法院驻留咀村工作组正在同村两委、各组组长一起商议今年准备动工的各大扶贫产业项目。近年来,县法院驻村工作组聚焦留咀村主业,靶向施策,精准发力,主动作为,奋力当好留阻村脱贫致富的 “护航员”和“助推器”,切实让留阻村老百姓感受到了帮扶的温度。

楠竹生长快,适应性强,是极具经济价值的一种实用竹。工作组深知产业兴村庄兴,发展产业才能持续脱贫。考虑到村里有丰富的楠竹资源,工作组积极联系本乡在外创业人士阚显文回乡发展,投入五万元资金支持,成立了裕民竹制品厂。

工作组以竹制品厂为主导产业,进一步的扩大留咀村产业发展,从而盘活该村多元产业。

以产业为助推手,工作组继续完成留阻村4.5公里通村公路及沿河公路硬化任务;争取20余万元解决820人的安全饮水问题;投资25000元对村委会周边环境进行整治,使得村容村貌发生了巨大变化。(全媒体记者 伍文俊 谭袁飞)

  • |
  • |
./t20191021_1852399_app.shtml