致全县广大人民群众的一封信

发布日期:2019-11-26 字体:【

尊敬的广大人民群众:

    衷心感谢你们长期以来对政法工作的关心支持!

黑恶不除,民心难安。自扫黑除恶专项斗争开展以来,县委县政府始终把扫黑除恶专项斗争作为提升群众安全感和治安满意度的重要举措扛在肩上、抓在手上,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的操纵经营黄赌毒、利用家族宗教势力横行乡里、把持基层政权、强揽工程、欺行霸市等各类黑恶势力违法犯罪。始终坚持以打开路,对群众反映的涉黑涉恶线索,快查快侦,依法快捕快诉,重判一批涉黑涉恶犯罪案件,依法严厉打击组织者、领导者和骨干成员,切实提高了群众安全感、治安满意度、政法机关公正执法满意度,扫黑除恶成效显著,多项指标名列全市前列,社会反响热烈。截止目前,全县共立涉恶类刑事案件209起,破案167起,刑事拘留284人,移送起诉241人。共侦办涉黑社会性质组织案件3起,涉恶犯罪集团案4起,涉恶犯罪团伙案32起,公诉15起72人,判决6件29人,法网恢恢疏而不漏,违法犯罪必将受到严惩。

下一步,全县政法机关将严格按照党中央对政法工作的新要求,坚守政法工作原则纪律,决不允许对群众的报警求助置之不理;决不允许让普通群众打不起官司;决不允许滥用权力侵犯群众合法利益;决不允许执法犯法造成冤假错案。欢迎全县广大城乡居民,积极参与对政法工作的监督,积极举报涉黑涉恶线索(县扫黑办举报电话:2881919),真诚提出工作建议,同时诚请大家区别对待,不要把民事纠纷、普通治安案件、刑事案件同涉黑涉恶违法犯罪混为一团。我们坚信在县委县政府的坚强领导下,在政法机关的合力打击下,在你们的大力支持和监督下,全县上下凝心聚力,坚决打赢扫黑除恶这场人民战争,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

 

                                    通山县扫黑办

                              2019年11月25日


  • |
  • |
./t20191126_1886131_app.shtml